тосты с шоколадом

Неужели взрослые едят за обедом тосты с шоколадом?!

Что больше всего шокирует в своеобразных пищевых привычках голландцев, так это Hagelslag.

Hagelslag – это ответ голландцев на посыпку. В Северной Америке посыпка в первую очередь, используется для мороженого и тортов и обычно предназначена для детей, но здесь, в Нидерландах, совершенно нормально, что взрослый может весело посыпать свой хлеб фруктами или шоколадной посыпкой во время еды.

Теперь hagelslag представлен в различных видах: шоколадный, фруктовый ароматизированный или из анисового семени. Последний предназначен для празднования рождения ребенка и нежно называется Muisjes.
Возьмите голландский бешуит (дважды испеченный кусок круглого тоста), добавьте немного масла и украсьте розовым (для девочки) или голубым (для мальчика) анисовым hagelslag . Готово – можете подавать гостям, пришедшим навестить новорожденного ребенка – это голландская традиция после родов.
Существует поверье, что семя аниса может уменьшить женскую матку. По словам нашего хорошего друга г-на Википедии, анис считается хорошим средством для стимуляции лактации и должен был отпугивать злых духов». Приятно слышать, что традиция имеет какое-то логическое объяснение.
Поделимся с вами малоизвестным фактом: говорят, что голландцы потребляют более 14 млн кг hagelslag в год.
Кстати ,14 млн кг – это примерно общий вес 1000 взрослых слонов!

Источник: stuffdutchpeoplelike.com

 
error: Content is protected !!