Нидерланды ожидают на 1 миллиард евро меньше в рамках поддержки ЕС в связи с коронавирусом

Министр финансов Сигрид Кааг написала в письме парламенту, что Нидерланды ожидают получить на 1 миллиард евро меньше помощи в связи с коронавирусом, чем предполагалось ранее. Теперь Нидерланды рассчитывают получить 4,7 млрд евро вместо 6 млрд евро, которые предполагалось ранее кабинетом министров.

Более низкая сумма связана с тем, что экономика Нидерландов понесла меньший ущерб от кризиса с коронавирусом, чем первоначально предполагалось: она сократилась на 3,8 процента вместо предполагаемых 5,3 процента. Окончательная сумма, которую получат Нидерланды, частично зависит от итоговой цифры усадки.

Меньшая, чем ожидалось, сумма не сразу означает, что кабинет министров должен более жестко контролировать финансы. По словам Кааг, кабинет рассмотрит последствия только при составлении Весеннего меморандума в мае.

Кааг не хочет называть это неудачей: «Самая важная новость заключается в том, что мы добились большего успеха, чем мы сначала ожидали, в экономической сфере. Тогда это следствие. Вы не можете получить субсидию, если вы добились относительно хороших результатов».

Это все еще оценка правительства Нидерландов, и пока не ясно, сколько в конечном итоге получат Нидерланды. Окончательная цифра будет известна не раньше конца июня.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!