Железнодорожный вокзал Амстердама признан одним из лучших железнодорожных вокзалов Европы

Согласно Европейскому индексу железнодорожных вокзалов за 2022 год, Amsterdam Centraal входит в десятку среди лучших железнодорожных вокзалов Европы в 2022 году!

Индекс европейских железнодорожных вокзалов, составленный Центром потребительского выбора (CCC), исследует 50 крупнейших железнодорожных станций на континенте, чтобы определить самые удобные для пассажиров железнодорожные станции Европы.

Каждая станция, включенная в исследование, ранжируется в соответствии с отзывами пассажиров, подсчитывая общие баллы путем начисления баллов за годовое количество пассажиров на платформу, количество внутренних и международных рейсов, доступность для инвалидных колясок, доступ к такси и Интернету, а также доступность салонов, магазинов и ресторанов.

В этом году в исследовании отмечается влияние прекращения пандемии коронавируса на железнодорожные перевозки в Европе, а также вторжение России в Украину в конце февраля. Leipzig Central Station, ставший лучшим вокзалом Германии в 2020 году и лучшим европейским вокзалом в 2021 году, выпал из топ-10. London St. Pancras, Birmingham New Street and Vienna Central Station также потеряли свои высокие позиции.

Zurich HB был признан железнодорожным вокзалом номер один на континенте, но в этом году в рейтинге доминировали железнодорожные вокзалы Германии, а главные вокзалы во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Берлине, Ганновере и Дюссельдорфе заняли места в первой десятке.

Несмотря на хорошие показатели станций в Утрехте и других голландских городах, только одной железнодорожной станции в Нидерландах удалось занять одно из первых мест в рейтинге. Amsterdam Centraal набрал 91 балл из 108, что поставило его на второе место вместе с Frankfurt am Main Hbf, Munich Hbf, Berlin Hbf и Milano Centrale.

Ежегодно станцией пользуются 72,8 миллиона человек, и CCC высоко оценила связь Centraal с общественным транспортом в Нидерландах и за рубежом. Всего станция обслуживает 129 национальных и международных направлений.

За последние несколько лет в Amsterdam Centraal был внесен ряд изменений, так как годы строительных работ подошли к концу, и в 2018 году открылась линия Noord-Zuid Lijn (метро 52). Также были запущены различные международные маршруты, в том числе прямая линия. между Амстердамом и Лондоном и ночные поезда в Цюрих и Вену.

Согласно Европейскому индексу железнодорожных вокзалов 2022 года, 10 лучших железнодорожных вокзалов Европы:

1. Zurich HB

2. Frankfurt Main Hbf

3. Munich Hbf

4. Berlin Hbf

5. Milano Centrale

6. Amsterdam Centraal

7.  Gare de Lyon (Paris)

8. Roma Termini

9. Hannover Hbf

10. Düsseldorf Hbf

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!