Детский атлас рассказывает о жизни Винсента ван Гога

“Цель этой книги – проследить историю Ван Гога, как атлас, в увлекательной форме рассказывая историю его жизни”, – сказала Эмили Горденкер, директор Музея Ван Гога, на презентации книги в Амстердаме.

‘Такой способ рассказать его историю означает, что вы можете увидеть себя в его истории: иногда у него были трудные времена, а иногда он действительно преуспевал. Даже если вы много знаете об искусстве, вы можете извлечь уроки из истории, рассказанной с точки зрения [ребенка] “, – сказала она классу детей 7-й группы из начальной школы На карте: детский атлас рассказывает о жизни Винсента ван Гога.

С иллюстрациями художника Герта Гратамы, фотографиями, письмами и подробными картами издание Vincent van Gogh Atlas рассказывает о жизни и творчестве художника 19-го века, а также о его многочисленных переездах. Это начинается в деревне Zundert в North BrabantЦундерт  в 1853 году и продолжается по 19 различным местам в Нидерландах, Англии, Бельгии и Франции, где он умер от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе в 1890 году.

Его карьера прослеживается с помощью  800 писем, в основном к своему брату Тео, 850 картин и 1300 эскизов, которые сохранились. Ван Гог путешествовал на лодке, на паровозе, а также пешком, включая “злоключение”, когда он прошел несколько миль, чтобы показать свои работы известному художнику, но, как только он добрался до нужной двери, его одолели нервы, и он вернулся домой.

В 2015 году была выпущена версия атласа для взрослых, которая издана на голландском и английском языках и предназначена для детей в возрасте девяти лет и старше.

Рене ван Блерк, старший преподаватель Музея Ван Гога, который написал книгу вместе с писательницей и журналисткой Нинке Денекамп, сказал, что Ван Гог был источником вдохновения.

‘Я думаю, что у нас есть замечательная история о действительно необыкновенном человеке”, – сказал он. – Он был тем, кто искал, кем хотел быть, кто продолжал искать и сохранял веру. Возможно, вы не знаете, кем хотите быть, и он тоже не знал, но он нашел это. Он был настолько убежден, что то, что он делает, хорошо, что продолжал работать, даже когда люди этого совсем не ценили. Это необыкновенное послание, о котором говорится в книге. Винсент был необычным в то время, когда все так привыкли рисовать определенным образом, способом, который всем нравился. Он сделал это по-своему, совершенно по-другому: он увидел, что делают все другие художники, он взял это на вооружение, но создал свое собственное искусство. Это необычно, и это повлияло на других художников после него. “

Книга, напечатанная Уитгеверием Рубинштейном при финансовой поддержке Нидерландского фонда Letterenfonds, была выпущена со специальным тортом. Первый экземпляр был подарен классу 10 и 11-летних детей из Амстердама.

Источник: dutchnews.nl

error: Content is protected !!