Производитель табака Philip Morris

В Нидерландах запретят курение на детских площадках, разрешат продавать сигареты только табачным лавкам

Правительство Нидерландов планирует продолжить сокращение количества магазинов, которым разрешено продавать сигареты. С 2032 года продавать табачные изделия разрешат только табачным лавкам. Правительство также запретит курение на детских площадках.

Супермаркетам уже не разрешат продавать сигареты с 2024 года. До 2030 года заправочные станции и магазины шаговой доступности могут по-прежнему продавать табачные изделия, но Кабинет министров планирует поэтапно отказаться от этого в ближайшие два года.

Правительство также намерено еще больше сократить количество мест, где разрешено курение. Среди прочего, с 2025 года планируется запретить курение на детских площадках и в спортивных парках.

На следующей неделе Кабмин обсудит цены на табачные изделия. В следующем году и в 2024 году пачка сигарет станет в среднем на 1,20 евро дороже. Правительство надеется, что за счет повышения акцизов на табак и повышения стоимости курения больше людей бросят курить и меньше людей приобретут эту привычку.

Но, по данным NRC, в 2020 году сигареты были такими же доступными, как и в 2008 году. Цена пачки сигарет за этот период выросла на несколько евро, но рост заработной платы не отставал от нее. За все эти годы средние курильщики в Нидерландах тратили на сигареты 2,5 процента своего годового дохода.

Источник: Telegraaf

 

error: Content is protected !!