Воровство электроэнергии растет из-за высоких цен на энергоносители

Из-за высоких цен на энергоносители крупные сетевые операторы Alliander и Stedin потеряли гораздо больше денег из-за незаконного использования электроэнергии. Особенно часто это происходит с производителями каннабиса, которые подключаются к электросети без счетчика, поэтому счетчик не регистрирует потребление. 

Затраты Alliander из-за потерь в сети в первой половине этого года были на 75 миллионов евро выше, чем за тот же период прошлого года. Это также основная причина, по которой общие расходы компании увеличились, а прибыль уменьшилась на 12 миллионов евро до 107 миллионов евро.

В Stedin убытки сети выросли на 64 миллиона евро за последние шесть месяцев, т.е. в три раза ежегодно. Менеджер, работающий в Zuid-Holland, Utrecht и Zeeland, ожидает дальнейшего роста из-за увеличения цен на энергоносители. 

Оба управляющих  заявили, что за последние шесть месяцев  они вложили больше средств в расширение газовой и электрической сети. 

В компании Alliander, работающей во Фрисландии, Флеволанде, Гелдерланде, Северной Голландии и Зюйд-Холланде, кража электроэнергии в прошлом году составила потребление около 10 000 хозяйств. Эти цифры, за последние 6 месяцев еще не доступны.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!